Olá, amantes da cozinha! Bem-vindos de volta ao nosso blog. Hoje, temos um tema especial que certamente vai aquecer seu coração na estação mais fria do ano: receitas para o inverno.
Em suma, está pronto para se deliciar? Então vamos lá!
Não há nada que grite mais “inverno” do que uma bela tigela de sopa quente. E a sopa de abóbora é sinônimo de conforto.
Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é também incrivelmente nutritiva e saborosa.
Em primeiro lugar, pegue sua frigideira favorita e frite o alho juntamente com a cebola.
Adicione a abóbora à panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
Dessa forma, adicione tudo a um mixer para bater bem.
Por fim, sirva quente, com um fio de creme de leite por cima para dar um toque extra de cremosidade.
De fato, a feijoada é um prato típico brasileiro que traz um calor agradável para qualquer dia frio de inverno.
Com uma variedade de carnes e um sabor inconfundível, essa receita é perfeita para reunir a família em um almoço de domingo.
Na véspera, deixe o feijão, a carne-seca, o lombo, a costelinha, o pé e a orelha de molho em água, trocando a água algumas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o feijão em uma panela grande com água e as folhas de louro.
Em uma panela à parte, cozinhe as carnes salgadas até ficarem macias.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, depois adicione a calabresa cortada em rodelas e refogue mais um pouco.
Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente todas as carnes (incluindo as refogadas) na panela de feijão e cozinhe por mais 30 minutos.
Em seguida, ajuste o sal e a pimenta a gosto, e pronto!
Por fim, sirva sua feijoada com arroz branco, couve refogada, farofa e uma laranja para ajudar na digestão.
A sobremesa não poderia ficar de fora! E que tal um fondue de chocolate para finalizar o dia?
É um prato que, além de delicioso, incentiva a interação, tornando a noite ainda mais especial.
Primeiramente, pique os chocolates em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até que comece a derreter.
Adicione o creme de leite e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, transfira a mistura para o recipiente do fondue e mantenha aquecido.
Por fim, sirva com as frutas cortadas em pedaços.
De fato, o macarrão ao molho de queijo é quentinho, saboroso e muito fácil de fazer.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem.
Então, sempre mexendo para não grudar no fundo, adicione o leite de pouco em pouco.
Quando você finalizar a etapa anterior, coloque o queijo para formar o molho de uma vez por todas.
Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, junte o macarrão ao molho e misture bem. Sirva quente.
Em suma, nada melhor do que um bolo quentinho para acompanhar um café no final da tarde, não é mesmo? De fato, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que nunca sai de moda.
Para o bolo:
Para a cobertura:
Primeiramente, para iniciar a receita, adicione o azeite, as cenouras e os ovos no liquidificador.
Em outro recipiente, adicione os ingredientes secos.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
Em seguida, depois disso, coloque a massa resultante em uma forma própria para forno e coloque no mesmo por pelo menos 40 minutos.
Então, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Em seguida, quando o bolo estiver assado, retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
Sem dúvidas, essa é uma das melhores receitas para o inverno.