Sejam bem-vindos a mais um artigo no nosso blog, onde vamos compartilhar algumas receitas de saladas criativas e saborosas que vão te surpreender.
Aqui, você encontrará uma variedade de combinações deliciosas e exóticas que vão deixar seus pratos mais coloridos e interessantes.
Então, prepare-se para desvendar um universo de sabores e texturas com essas receitas de saladas incríveis.
De fato, acompanhe agora mesmo!
Receitas de saladas criativas e saborosas
Ingredientes:
- Uma xícara de quinoa já bem cozida
- 1 abacate cortado em cubos do tamanho que você achar melhor
- Uma manga cortada em cubos bem pequenos
- ½ cebola roxa picada de maneira bem fina
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos para não atrapalhar o sabor
- 1/4 de xícara de coentro picado
- 1/4 de xícara de suco de limão bem fresco
- Três colheres bem cheias de azeite da sua preferência
- Adicione também sal e pimenta em pequenas quantidades
Modo de preparo:
Em suma, misture todos os ingredientes em uma tigela grande e tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva.
Em seguida, deixe a salada descansar por cerca de 15 minutos para que os sabores se integrem. Sirva em seguida.
Salada caprese no palito
Ingredientes:
- 200g de mussarela de búfala em bolinhas
- 200g de tomates cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão fresco
- Também adicione um pouco de azeite
- Sal e pimenta na quantidade que for preferência para o seu paladar
Modo de preparo:
Primeiramente, monte os palitos intercalando uma bolinha de mussarela, uma folha de manjericão e um tomate cereja.
Em seguida, repita até que todos os ingredientes estejam nos palitos. Por fim, regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e sirva.
Salada de lentilha, beterraba e espinafre
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilhas cozidas conforme a embalagem indica
- Duas beterrabas de tamanho médio prontas para cozinhar
- 4 xícaras de folhas de espinafre bem frescas
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada de maneira bem fina
- Um quarto de xícara de nozes picadas de forma grosseira
- 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
- Um quarto de xícara de azeite da sua preferência
- Duas colheres bem cheias de sopa de vinagre balsâmico
- Um pouco de sal para finalizar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture as lentilhas, beterrabas, espinafre, cebola, nozes e queijo feta.
Em seguida, regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, misture bem e sirva.
Salada tropical de camarão
Ingredientes:
- 400g de camarões cozidos e descascados
- 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos de tamanho médio
- 1 xícara de mamão cortado em cubos do tamanho que você gostar
- 1/2 xícara de cebola roxa picada de maneira bem fina para não interferir no sabor
- Um pimentão vermelho bem fresquinho cortado em tiras finas
- 1/4 de xícara de coentro picado de maneira grosseira
- Um quarto de xícara de suco de limão fresco
- Um colher bem cheia de azeite de oliva
- Sal e pimenta para ajustar o sabor
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela grande, misture os camarões, abacaxi, mamão, cebola roxa, pimentão vermelho e coentro.
Em seguida, regue com suco de limão e azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Por fim, deixe a salada descansar por cerca de 10 minutos para que os sabores se integrem. Sirva em seguida.
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido conforme as instruções da embalagem
- 4 xícaras de folhas de espinafre frescas e lavadas muito bem
- 1 xícara de sementes de romã já lavadas
- 1/2 xícara de cebola roxa picada de maneira bem fina
- 1/4 de xícara de hortelã picada
- Um colher bem cheia de azeite de oliva
- Sal e pimenta para ajustar o sabor
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela grande, misture o grão de bico, espinafre, sementes de romã, cebola roxa e hortelã.
Em seguida, regue com azeite de oliva e vinagre de vinho tinto e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, misture bem e sirva.
Ingredientes:
- 2 xícaras de cuscuz marroquino cozido
- 1 abobrinha cortada em cubos e assada
- 1 berinjela cortada em cubos e assada
- Um pimentão vermelho bem fresco
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos e assado
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de azeite de oliva da marca que você mais gosta
- 2 colheres de sopa bem cheias de suco de limão fresquinho
- Sal e pimenta para ajustar o sabor
Modo de preparo:
De fato, em uma tigela grande, misture o cuscuz, legumes assados, uvas-passas e salsinha.
Em seguida, regue com azeite de oliva e suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, misture bem e sirva.